ラベル 銘柄 特 徴 醸造元 杜氏 コメント
百般純米無濾過火入原酒
・日本酒度:(+2)
・酸度:(2.0)
・アミノ酸:
・原料米:岩手県産ぎんおとめ100%
・精米歩合:65%
・使用酵母:ゆうこの想い
・酒造年度:平成28年
般乃井酒造(株)
岩手県一関市
芳醇で旨みとキレのバランスのよさが特徴。
特別純米斬九郎ひやおろし
・日本酒度:(+8)
・酸度:(1.9)
・アミノ酸:
・原料米:長野県産美山錦
・精米歩合:61%
・使用酵母:
・酒造年度:平成28年
宮島酒店
長野県伊那市
芳醇で旨みとキレのバランスのよさが特徴。
望特別純米
・日本酒度:
・酸度:
・アミノ酸:
・原料米:福井産越の雫
・精米歩合:60%
・使用酵母:
・酒造年度:平成28年
(株)外池酒造店
栃木県芳賀郡益子町
小野誠 旨みとキレのバランスのよさが特徴。
純米無濾過原酒バラサ
・日本酒度:(+3)
・酸度:
・アミノ酸:
・原料米:丹後産コシヒカリ
・精米歩合:60%
・使用酵母:
・酒造年度:平成28年
白杉酒造(株)
京都府京丹後市
旨みとキレのバランスのよさが特徴。
特別純米みすず無濾過生原酒
・日本酒度:+3
・酸度:(1.8~2)
・アミノ酸:
・原料米:塩尻産美山錦100%
・精米歩合:55%
・使用酵母:
・酒造年度:平成28年
美寿々酒造(株)
長野県塩尻市
芳醇で旨みとキレのバランスのよさが特徴。
今錦特別純米酒中川村のたま子無濾過生原酒
・日本酒度:(+2)
・酸度:(1.8)
・アミノ酸:
・原料米:長野県産美山錦
・精米歩合:59%
・使用酵母:
・酒造年度:平成28年
米澤酒造(株)
長野県上伊那郡中川村
芳醇で旨みとキレのバランスのよさが特徴。
特別純米あたごのまつ
・日本酒度:(+3)
・酸度:(1.7)
・アミノ酸:
・原料米:(宮城県産ササニシキ)
・精米歩合:60%
・使用酵母:(自社酵母)
・酒造年度:平成28年
(株)新澤醸造
宮城県大崎市
芳醇で旨みとキレのバランスのよさが特徴。
山城屋純米
・日本酒度:(+3)
・酸度:(1.5)
・アミノ酸:
・原料米:(五百万石・こしいぶき)
・精米歩合:60%
・使用酵母:(協会10号・M310)
・酒造年度:平成28年
越銘醸(株)
新潟県長岡市
浅野宏文 米の旨みとキレのバランスのよさが特徴。
五十嵐純米酒無濾過生原酒直汲み
・日本酒度:+4
・酸度:1.7
・アミノ酸:
・原料米:五百万石
・精米歩合:60%
・使用酵母:(K1001)
・酒造年度:平成28年
五十嵐酒造(株)
埼玉県飯能市
小林清司 芳醇で旨みとキレのバランスのよさが特徴。
(  )内は推定 *は未掲載