ラベル 銘柄 特 徴 醸造元 杜氏 コメント
特別純米無濾過瓶火入れ鼎
・日本酒度:(±0)
・酸度:
・アミノ酸:
・原料米:ひとこごち米
・精米歩合:59%
・使用酵母:10号酵母
・酒造年度:平成29年
信州銘醸(株)
長野県上田市
米の旨みとキレのよさが特徴
蓬莱泉山廃純米醁/Roku
・日本酒度:
・酸度:
・アミノ酸:
・原料米:
・精米歩合:60%
・使用酵母:
・酒造年度:平成29年
関谷醸造(株)
愛知県北設楽郡設楽町
米の旨みとキレのバランスのよさが特徴
富久福特別純米亀口直汲み
・日本酒度:(+3)
・酸度:(1.7)
・アミノ酸:
・原料米:五百万石100%
・精米歩合:60%
・使用酵母:
・酒造年度:平成29年
結城酒造(株)
茨城県結城市
米の旨みとキレのよさが特徴
一歩己純米うすにごり生
・日本酒度:(±0~+1)
・酸度:(1.5)
・アミノ酸:
・原料米:美山錦
・精米歩合:60%
・使用酵母:
・酒造年度:平成29年
豊国酒造(合)
福島県石川郡古殿町
米の旨みとキレのよさが特徴
太平山純米秋田生酛
・日本酒度:(+1)
・酸度:(1.7)
・アミノ酸:(1.5)
・原料米:美山錦100%
・精米歩合:59%
・使用酵母:(1701)
・酒造年度:平成29年
小玉醸造(株)
秋田県潟上市
猿田修/山内杜氏 米の旨みとキレのよさが特徴
和香牡丹純米酒
・日本酒度:
・酸度:
・アミノ酸:
・原料米:
・精米歩合:65%
・使用酵母:
・酒造年度:平成29年
三和酒類(株)虚空乃蔵
大分県宇佐市
芳醇で旨みのよさが特徴
信州亀齢純米酒(無濾過生原酒)
・日本酒度:(+6)
・酸度:(1.4)
・アミノ酸:
・原料米:長野県産ひとごこち100%
・精米歩合:70%
・使用酵母:
・酒造年度:平成29年
岡崎酒造(株)
長野県上田市
端麗辛口
(  )内は推定 *は未掲載