本文へスキップ

Neamoc(ニーモック)音楽教室は大阪府箕面市と池田市(石橋<阪急石橋駅下車>)にギター教室と

ピアノ教室を開校しています。

電話でのお問い合わせはTEL.072-721-0805

■〒562-0001 大阪府箕面市箕面4-7-3 ■池田市石橋教室 〒563-0036大阪府池田市豊島北2‐4‐1 第二平和荘ビル1F

バリエーションに富んだギターコースをご覧ください。

弾き語り/アコースティックギターコース

教育方針イメージアコースティックギターの美しいアルペジオ。コードを譜を見ていろんな歌を弾き語る。人気の歌をマスターできるようニーモック音楽教室オリジナルテキストを使用して丁寧に指導いたします。




エレキギター/ロックギター/ブルースギターコース

教育方針イメージペンタトニックを中心としたかっこいいロックギターやブルースギターのアドリブ。8ビートや16ビートのバッキング(伴奏)。ロック、ブルース、フォーク、ポップス等、様々なジャンルのエレキギターがこのコースで学ぶ事ができます。豊富な教材で、楽しく、そしてかっこよくエレキギターをマスターしよう。

ソロギターコース/クラシックギターコース

目標イメージ 映画音楽、歌謡曲、フォーク、ポップス、ポピュラー、クラシックなど様々なジャンルの音楽をギター1本で演奏するソロギター。フィンガーピッキング奏法(クラシックギター的奏法)をわかりやすいレッスンで指導いたします。


キッズギター/ジュニアギターコース

目標イメージキッズギター/ジュニアギターコースは当教室が自信を持って開設するコース。一般に、幼児から小学校低学年までを対象としたポピュラーギターレッスン及びテキストはほぼ皆無に近い状態です。

しかし、近年ポピュラーギターの早期教育の機運が高まっており、やはりこの分野でのレッスンはなんといっても経験と実績が物を言います。

ニーモック音楽教室代表の岩本佳伸先生が行なうキッズギター/ジュニアギターコースのレッスンは、※約21年のキャリアから生み出された豊富なオリジナル教材でその才能をグングン伸ばしていきます(この教材はかわいいイラストをあしらったもので非常に人気があります)。

目標イメージまた、教材だけではなく、購入すべき楽器、購入後にほどこすキッズギターへの「工夫」等々、経験豊富だからこそできる的確なサポートで子供たちはすんなりギターに慣れ親しむ事ができます。

また、レッスンではギター以外の音楽的要素(音感、リズム感等)もふんだんに盛り込まれており、音楽を体でかんじ、感情を生み出す表現力をやしなったり、演奏力向上に必要な音楽の感覚を育てていきます。

たくさんの子供たちの、笑顔、自信に満ち溢れた表情がニーモック音楽教室にあります。幼児から小学校低学年のポピュラーギターレッスンは経験豊富な岩本佳伸先生のいるニーモック音楽教室におまかせ下さい。

※1998年創業の岩本エレキ・アコースティックギター教室(ニーモック音楽教室の前身)から数えてのキャリアです。

ジャズギター/ボサノバギターコース

目標イメージやっぱり、弾きたくなるのがジャズギターやボサノバギター。4ビートやボサノバのリズムに乗ってかっこよくアドリブを弾いてみたい。そんな方にコード理論、スケール理論などの、両ジャンルに必要なあらゆる知識を分かりやすくレッスン。ジャズ&ボサノバギターの基礎ともいえる「コード・トーン・アルペジオ」や「コードでメロディーを弾く」等、着実にステップアップできるようニーモック音楽教室オリジナル教材を多数ご用意しております。

ウクレレコース

目標イメージ小さくて可愛いから弾いてみたい。そんなウクレレは基本をマスターすれば比較的簡単に弾けるようになります。のんびりとした居心地の良い音色に癒されながら楽しくレッスン。ハワイアン以外にもウクレレで演奏できる曲がたくさんありますので1年中楽しめます。クラシックの曲をウクレレで弾いてもカッコイイんですよ。

初心者コース/ビギナーズコース

教育方針イメージギターを初めて持つ人や、始めてみたもののなかなか上達しない方。チューニングのやり方から弦交換等、ギターの基礎から丁寧に指導いたします。





※グループレッスンコースはこちらです。

information

箕面と池田(石橋<阪急石橋駅下車>)のギターレッスン・ピアノレッスン│Neamoc(ニーモック)ギター教室・Neamoc(ニーモック)ピアノ教室・Neamoc(ニーモック)音楽教室

■箕面教室
〒562-0001
大阪府箕面市箕面4-7-3
TEL.072-721-0805
■池田市石橋教室
〒563-0036大阪府池田市豊島北2‐4‐1 第二平和荘ビル1F
TEL.072-721-0805
■営業時間 10:00ー20:20