「八ヶ岳をまるごと食べよう!」

フワフワ、トロトロのオムライスが自慢のお店です。
八ヶ岳山麓で収穫した旬の食材を活かした農家レストラン。

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"農家の食卓"の由来・・・

八ヶ岳高原のスローフード作りを目指しています!
八ヶ岳は大自然の豊かな土地なんです!地元農家と八ヶ岳の育てた おいしい素材を知ってもらいたい、食を通して八ヶ岳の良さを実感してもらいたい。そんな思いがあります。

八ヶ岳実践大学農場の有精卵!

  • 標高1300mの農場で澄んだ空気と湧水、平地飼いの環境でストレスなく 育てられた有精卵はコクがあり弾力に富みミネラル分が高いため、 オムレツの味を左右するメイン素材です!
八ヶ岳実践大の有精卵

心を込めて育てた旬の野菜!

  • 野菜のほとんどは地元で取れたもの! 地元農家に会いにいき、畑を見て、作った人の思いを感じること。それが 本当の"顔の見える"安心。
  • 生産者・坂本さんの野菜は農家の食卓でも販売してます!(8月〜10月期間)
新磨ブルーベリー園:坂本さん達

日本一と名高い、和豚もちぶた!

  • きめ細かな脂、ジューシーで軟らかくさっぱりとして 豚本来のうまみがある肉。
  • 農家の食卓ではデミソースのベースや パスタカルボナーラの自家製パンチェッタにも使っています。
和豚もちぶた

山梨県産 梨北米!

  • 北杜市のコシヒカリは食材グランプリ第2位に 輝きました!
  • 盆地ならではの昼夜の温度差・日照時間の長さ。そして、なんといっても、南アルプス連山・八ヶ岳から流れ出る、ミネラルたっぷりの清らかな水がおいしさの秘訣。
米畑

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