八ヶ岳をまるごと食べよう!

ご当地そばの新星"八ヶ岳そば"

八ヶ岳高原、長坂町、小荒間地区の玄そばを100%使い、南麓に湧き出る延命水で仕上げた打ちたて二八そばのお店です。

おいしいそばの環境作りは大地にあります。小荒間地区のそば畑は標高1000mの地に拡がり、三分一湧水(名水百選)の直下、お日様と八ヶ岳おろしの風に育まれ、秋の終わりに豊な実りとなります。

その実を熟成させた、挽きたてのそば粉は甘味とほのかな香りがあり、二八そばの風味を充分に引き出しています。

地元野菜にもこだわり、八ヶ岳南麓産(山菜、きのこなど)旬の天ぷら盛合せは“小荒間地区の玄そば”と相性バツグン。
八ヶ岳発信のご当地そばを是非お召し上がり下さい。

せいろそば 生産者

(生産者:小荒間農管協のみなさん'09 夏)

オススメの一品

温たんたんうどん

ピリ辛坦々うどん¥1,100(税込)

和豚もちぶたを使ったそぼろはカツオだしをベースに白味噌・白胡麻で仕立てたちょっと ピリ辛の和風坦々うどんです。

こちらもオススメ!

そば団子

そば団子¥400(税込)

蕎麦と同じそば粉を使ったそば団子は黒蜜をかけて。抹茶とご一緒にどうぞ。